MONIER Bernard JARROT Christian

JARROT Christian MONIER Bernard
Architecte DPLG Architecte d'intérieur
Restaurant

05 61 08 86 61
scm.jarrot.monier@cegetel.net

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© Carole Litot - Be Yourself PhotographieMONIER JARROT ARCHITECTES MONIER JARROT ARCHITECTES
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MONIER Bernard JARROT Christian
Ciel à table

La création du restaurant gastronomique « Ciel à table » met en avant notre volonté d’allier tradition et modernité.

Respectueuse du patrimoine architectural, la reconversion totale de la maison toulousaine existante s’est accompagnée d’une extension volontairement contemporaine, très ouverte sur le jardin à l’arrière de la parcelle. Les espaces ainsi créés permettent une grande fluidité et offrent un sentiment de liberté, d’ouverture accentué par l’importante verrière de la salle principale qui donne son nom à l’établissement.

La recherche de cette transparence s’est poursuivie jusque dans la création d’une cuisine totalement ouverte : située au coeur de l’établissement elle est visible par l’ensemble des clients de façon à mettre en avant le travail essentiel du Chef et de son équipe. Les matériaux choisis, tant en extérieur qu’à l’intérieur de l’établissement viennent appuyer la volonté de sobriété et de sérénité de l’ensemble.

Les menuiseries sombres et l’acier Corten s’harmonisent parfaitement avec la brique de la partie ancienne. Le bois et les dalles en sol teinte béton amènent la chaleur et l’ambiance requises pour ce type d’établissement.

La confrontation assumée entre la maison ancienne et son extension contemporaine crée aujourd’hui un bâtiment singulier qui s’inscrit clairement dans son époque.

MONIER JARROT ARCHITECTES
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Ciel à table

La création du restaurant gastronomique « Ciel à table » met en avant notre volonté d’allier tradition et modernité.

Respectueuse du patrimoine architectural, la reconversion totale de la maison toulousaine existante s’est accompagnée d’une extension volontairement contemporaine, très ouverte sur le jardin à l’arrière de la parcelle. Les espaces ainsi créés permettent une grande fluidité et offrent un sentiment de liberté, d’ouverture accentué par l’importante verrière de la salle principale qui donne son nom à l’établissement.

La recherche de cette transparence s’est poursuivie jusque dans la création d’une cuisine totalement ouverte : située au coeur de l’établissement elle est visible par l’ensemble des clients de façon à mettre en avant le travail essentiel du Chef et de son équipe. Les matériaux choisis, tant en extérieur qu’à l’intérieur de l’établissement viennent appuyer la volonté de sobriété et de sérénité de l’ensemble.

Les menuiseries sombres et l’acier Corten s’harmonisent parfaitement avec la brique de la partie ancienne. Le bois et les dalles en sol teinte béton amènent la chaleur et l’ambiance requises pour ce type d’établissement.

La confrontation assumée entre la maison ancienne et son extension contemporaine crée aujourd’hui un bâtiment singulier qui s’inscrit clairement dans son époque.


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JARROT Christian MONIER Bernard
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