LAVAURE Maxime ML ARCHITECTE

ML ARCHITECTE
Maxime LAVAURE - Architecte d'intérieur
Restaurant Rénovation

06 11 37 48 72
maxime.lavaure@gmail.com

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© Esteban OliveresML ARCHITECTE & AGENCE AALG ML ARCHITECTE & AGENCE AALG
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LAVAURE Maxime
Rénovation du restaurant La Cendrée

Pour cet établissement historique de la ville de Toulouse, l’enjeu était de faire peau neuve tout en proposant une activité nouvelle autour de produits locaux à la vente.

En collaboration avec l’agence AALG, nous avons donc scindé l’espace et créé une épicerie fine dans la première partie du restaurant. Spécialisée dans les spiritueux, les gourmandises et autres condiments pour l’apéritif, l’endroit se compose de meubles chêne clair entièrement modulables, pensés pour guider le client et s’adapter aux heures de fréquentation (restauration le midi, vente le matin et l’après-midi).

Le second défi reposait sur la clarté des lieux, autrefois sombres de par le choix des matériaux et la profondeur du restaurant. Afin d’y remédier, nous avons opté pour des teintes claires, au sol d’abord, grâce au béton ciré qui s’étire à la verticale pour habiller le nouveau bar. Puis aux murs, avec notamment ce claustra peint côté salle. Il fallait également veiller à ramener un peu de chaleur et de matière en mettant en valeur la célèbre brique toulousaine. Enfin, la devanture en accordéon a laissé place à deux grands châssis fixes, de façon à ouvrir la vue sur l’intérieur et optimiser l’apport de lumière naturelle.

ML ARCHITECTE & AGENCE AALG
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© Esteban Oliveres
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Rénovation du restaurant La Cendrée

Pour cet établissement historique de la ville de Toulouse, l’enjeu était de faire peau neuve tout en proposant une activité nouvelle autour de produits locaux à la vente.

En collaboration avec l’agence AALG, nous avons donc scindé l’espace et créé une épicerie fine dans la première partie du restaurant. Spécialisée dans les spiritueux, les gourmandises et autres condiments pour l’apéritif, l’endroit se compose de meubles chêne clair entièrement modulables, pensés pour guider le client et s’adapter aux heures de fréquentation (restauration le midi, vente le matin et l’après-midi).

Le second défi reposait sur la clarté des lieux, autrefois sombres de par le choix des matériaux et la profondeur du restaurant. Afin d’y remédier, nous avons opté pour des teintes claires, au sol d’abord, grâce au béton ciré qui s’étire à la verticale pour habiller le nouveau bar. Puis aux murs, avec notamment ce claustra peint côté salle. Il fallait également veiller à ramener un peu de chaleur et de matière en mettant en valeur la célèbre brique toulousaine. Enfin, la devanture en accordéon a laissé place à deux grands châssis fixes, de façon à ouvrir la vue sur l’intérieur et optimiser l’apport de lumière naturelle.


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